i dont like the drugs but the drugs like me
проявление эмоций у разных соционических тимов. внутренний круг показывает внутреннее эмоциональное состояние, внешний круг – их видимое проявление.



У холериков: Гюго, Гамлета, Джека, Штирлица эмоции движутся быстро и проявляются ярко. Смена настроения не растягивается во времени – от грусти до веселья, от обиды до прощенья могут пройти считанные секунды. Реакция холериков в разговоре молниеносная. Отвечают чётко, внятно, и, повторюсь, очень быстро. От возбуждаемости и эмоциональных прессингов, оказываемых на других людей, не устают. чорная зависть - где взять такой гаджет в мозг, ну.

У флегматиков: Робеспьера, Максима, Драйзера, Достоевского движение эмоций медленное и проявляются не ярко. Кажется, что этих людей трудно вывести из себя, но это не так. Вывести из равновесия можно кого угодно (драйзера я выводил из этого самого равновесия, ага. жопа от ментального ремня пылала аки красно солнышко), но чаще всего флегматики разговаривают спокойно и сдержанно. Реагируют при разговоре не быстро. Их ответы на заданные им вопросы, даже у этических типов Драйзера и Достоевского, могут быть логичны. Если флегматики и проявляют эмоциональность, то их форма сильно отличается от эмоциональности других типов, она немного угловата и аристократична. А вот яркие эмоции холериков их абсолютно не смущают и не пугают, они им даже нравятся.

У сангвиников: Дон Кихота, Жукова, Наполеона, Гексли движение эмоций медленное, а проявляются они ярко. Например, не могут быстро и чётко на что-то ответить, поэтому обидчивы. Чтобы дать достаточно внятный, логический ответ им надо подумать. Бывают медлительны. В неблагоприятной или переутомляющей их психологической обстановке кажутся флегматичны. В хорошей обстановке – очень жизнелюбивы, жизнерадостны и эмоционально услужливы, щедро делятся положительным влиянием и добрым расположением духа, но после достаточно сильного проявления эмоционального прессинга, в отличие от холериков, им нужен отдых.

У меланхоликов: Дюма, Есенина, Бальзака, Габена эмоции движутся быстро, но проявляются они не ярко (
я это называю внутренним грибом говна при внешнем штиле и легком дуновении бриза). На их настроение может повлиять даже, казалось бы, незначительное событие(например нам не нравится, как ты дышишь ). Само сознание этих типов не может сразу объяснить значимость события, оно, как бы, не успевает за эмоциями, и поэтому частые перепады своего настроения для них бывают загадкой. Внешне меланхолики всегда кажутся спокойными. На самом же деле они очень ранимы. Их можно сравнить с грустными рыцарями, одетыми в непробиваемые железные доспехи, внутри которых бьется очень нежная, болезненно на всё реагирующая душа киллера-истерички. В неблагоприятной для себя психологической обстановке могут казаться холериками. (причем очень убедительно кажутся)

(с) В. Гуленко.


@темы: соционика головного мозга

Комментарии
07.04.2012 в 13:32

Психолог сильно недоволен х_х
Они уже и темпераменты типам приписали!
07.04.2012 в 14:06

"если танец - это наше орудие, то кеды - наши доспехи" (с)
а мне понравилось) и если верить всем тестам, что я Гексли, а не Мистеру, который утверждает что я Габен, то про сангвиников вообще в точку. Лично про меня один в один)
07.04.2012 в 23:08

i dont like the drugs but the drugs like me
Enternita, а чем именно недовольны? это исследовательские научные данные, которые достоверны лишь в том случае, если из выборки в 100 человек, к примеру, "в типе" окажутся все сто. но ведь так не бывает)) тимов без примесей мало, но если откинуть всю социальную мишуру личности и оставить лишь соционическую модель - таблица будет верна.

B@SS, ну Мистер и меня типировал в наполеона, так что.. :gigi:
ну и ты 100% не габен. и я вообще так подразумевал, что ты дюма на самом деле. а вообще.. я зарекся типировать людей, так что забудь что я тут наговорил))
08.04.2012 в 00:45

"если танец - это наше орудие, то кеды - наши доспехи" (с)
..sky, ну батя-деда уперт в своих решениях и переубедить его сложно%)
мне один раз дюма попался...по описаниям кстати вполне) но я тоже не решаюсь типировать..даже себя) так как плохо в этом разбираюсь%) хотя уже стока всего начитался, но информация как-то стопками не укладывается%
08.04.2012 в 00:49

i dont like the drugs but the drugs like me
B@SS, батядеда у нас кремень, дыа. ему б войсками командовать :gigi:

просто для гексли ты слишком.. хороший и спокойный. ну это чисто мое мнение, конечно, может кто-то считает иначе.
08.04.2012 в 00:52

..sky, в том-то и дело, что такие выводы строятся на "если откинуть это, это и это, потом обобщить вот это и не помешает прибавить это". Ну не научно же :)
Просто тут много побочных переменных, причем от них не избавишься. Можно ли говорить о валидности исследования, в котором и так ясно, что нет чистых типов, вариантов реакций огромное множество и т.д.? Получается игра в "угадайку", авось, попадем в нужную характеристику. И, получается, если г-н Гуленко угадал, честь и хвала ему, а если нет - можно все списать на индивидуальность. Но все же: а смысл такого?

Например, у меня вот из ближайших друзей: холерик - Жуков, флегматик - Баль, меланхолик - Дон и сангвиник - Есь.
08.04.2012 в 01:08

"если танец - это наше орудие, то кеды - наши доспехи" (с)
..sky, возможно)) или я сам себе и Гексли и Габен%)))) сам шучу-сам смеюсь, сам с собой спорю и готовлю кофе, чтобы меньше ворчать%))
форево элон блин%)))))))))
08.04.2012 в 01:22

i dont like the drugs but the drugs like me
Enternita, ну так и вся соционика это и есть наука о "чистом типе", которого в природе практически нет)) тут не рассматривается личность как таковая, со всеми социальными и прочими бонусами. а только лишь психологический скелет в вакууме, модель а. ну а смысл - он скорее для тех же системных и деловых логиков лишь, т.к. они могут отделить скелет от мяса, а для этиков все это - единая личность со своими особенностями.
хотя конечно вся таблица - лишь инструмент, и каждый сам решает, пользоваться им или не пользоваться.

например я согласен с приведенным соответствием тимов и рисунков(и соответственно описаний), а вот привязанность тимов к типам темперамента верна, если брать в среднем, а не обращать внимание на каждого человека в отдельности.
08.04.2012 в 11:54

..sky, Да понятно, что каждый сам решает и все такое... Просто когда создаешь какую-то теорию, неплохо было бы понять ее актуальность, как применить на практике. Потому что я тоже могу сказать, что черное - это зеленое, на самом-то деле. И даже доказать, например, с философской точки зрения. Но какой смысл от всего этого?
И, мне кажется, рассматривать тут только группу нельзя, когда работаем с людьми. Тут же все, выходит, будет построено на стереотипах. И выйдет - что все Напы - тупые подростки, Еси - девочки с цветочком и т.д.
08.04.2012 в 12:17

i dont like the drugs but the drugs like me
Enternita, обычно теорию извращают сами люди. ну и честно сказать когда этики пытаются применять на практике то, что придумано логиками - получаются те самые стереотипы ;)
08.04.2012 в 12:49

..sky, ну, наверное, потому что сами думать неспособны...
Кстати, вот, уже стереотип - этики создают стереотипы) Этик во мне сильно негодует
08.04.2012 в 13:20

i dont like the drugs but the drugs like me
этики создают стереотипы
вот уж неправда, я не говорил, что только этики создают стереотипы.
но мышление логика и этика кардинально различно, это факт.
как и то, что этик не может понять придуманную логиком систему так, как ее понимает сам логик. ну и наоборот - мы же не поймем тонкостей в отношениях между людьми, которые придумали этики ;)